LA RECETA DEL VIERNES (4)

!Hola!
Esta receta que os dejo hoy además de ser fácil y rápida es light!
Nos va a venir muy bien para comerla antes de la Navidades, sí ya sé que parece que están lejos pero están a la vuelta de la esquina, pera ir preparándonos para el atracón de polvorones y también para después de las fiestas para desengrasar de tanta comilona.
Sin más paso a explicaros la receta.

POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES:
   * Un pollo partido en trozo o varios muslos o contramuslos (según vuestro gusto)
   * Un poco de aceite para sellarlo.
   * Sal.
   * Pimienta negra molida.


   PARA LA SALSA:
   * Una cebolla.
   * Una manzana.
   * El zumo de una naranja.

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo y le quitamos la piel y toda la grasa que pueda tener. Se echamos sal y un poco de pimienta molida.
Ponemos en la olla, o en la cazuela en la que lo vayamos a preparar, un poquito de aceite y sellamos (freir un poco) los trozos de pollo para que queden más jugosos.
Cuando ésto ya esté hecho añadimos la cebolla, la manzana pelada y partida en trozos y en zumo de la naranja, rectificamos de sal.
Cerramos la olla y en 10 minutos a fuego medio está hecho. Cuando haya salido todo el vapor, abrimos la olla, sacamos los trozos de pollo y reservamos. Batimos con la batidora la salsa hasta que quede fina, añadimos más sal si es necesario y ya está listo para emplatar.







* EL TRUCO DEL ALMENDRUCO*
   *La salsa no queda muy líquida porque los cartílagos del pollo la hacen un poco más espesa.
   * Se puede hacer más salsa y congelarla. Para añadir a unas pechugas rebozadas está buenísima.
   * Si la salsa os queda un poco ácida porque la naranja no estaba muy madura le podeis añadir in poco de azúzar.

¡¡Que aproveche!!
¡Hasta la próxima!
Bss.

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